Обзор

 

Книга Знания: Ключи Еноха®

 

Книга Знания: Ключи Еноха® – это духовно-научный текст, описывающий темы будущего поэтическим слогом и научными терминами. Ключи не только исследуют таинства жизни, но и объясняют нам, почему мы существуем в этой реальности. Важно подчеркнуть, что информация, данная в этой книге получена не путём «ченнелинга» (передача информации по каналам связи), а передана автору при непосредственной встрече с двумя Сущностями Света более высокой интеллигенции. Даже сегодня, спустя более 3-х десятилетий после её первого опубликования, люди всё ещё могут почерпнуть новое из Ключей Еноха®, которые открывают нам не только беспрерывный космологический сценарий прошлого-настоящего-будущего, но и описывают план и новое направление развития человечества на пути достижения более высоких уровней сознания.

RUcoversmКлючи Еноха® учат нас тому, что слияние научных и духовных основ в одно большое единое необходимо и возможно, если мы желаем, чтобы проблемы нашей Земли были решены. Конечная цель Ключей - это прогресс человечества с целью переориентировки, которая должна сориентировать человечество и Землю на более высокую духовность и подготовить нас к квантовому «прыжку», который приведёт нас к новой ступени эволюции. В процессе этой подготовки человечеству предстоит встреча и сотрудничество на самом высоком уровне, так как мы "откроем для себя Высшую Семью разумной жизни во вселенной, которая разделяет с нами ту же форму Высшей Эволюции и тот же Божественный источник. "

Более подробно о Книге Знания: Ключи Еноха®.

Ключи Еноха® – это книга, выдвигающая определённые требования, и чтоб её понять недостаточно просто полистать её, а необходимо приложить максимум усилий.
Информация, заключённая в тексте, действует одновременно на нескольких уровнях, в результате чего читатель приобретает способность пользоваться ментальными картинами, Священным Языком и другими методами, повышающими его сознание. Происходит настоящее перевоплощение (трасформация), базирующее на осознании того, что жизнь – это в действительности процесс познания многомерных миров. Стремясь к более высокому познанию, в студенте просыпается просветлённое понятие взаимосвязи земного и космического. В результате слияния духовных и научных принципов становится возможным решать вопросы, связанные с понятием времени, а также и вне его. Поэтому Ключи могут быть восприняты как план построения различных уровней духовного сознания, интенсивное изучение которых позволит “кодирование“ с этими уровнями сознания.

Если читатель закоренелый скептик, то он воспримет эту книгу как одну из многих историй из области фантастики о познании и распространении ещё неизвестных миров. Но эта книга не является продуктом фантастики, или “ченнелинга“, или медиально полученных посланий. Основываясь на факте истинного и непосредственного опыта, ставшего основой получения информации, описанной в книге Ключи Еноха®, правильнее будет воспринять это учение как откровение – подобное тем, что описаны в библии и других Священных Писаниях. Ключи призывают нас выйти за нормальный трёхмерный образ мышления нашего рационального ума и охватить содержание Ключей сверх-рационально.

Нет никаких доказательств того, что опыт автора был больше, чем субьективное переживание, хотя многие прогнозы, сделанные в Ключах, получили уже подтверждение, особенно в области научного опыта. Нашему объективному процессу мышления трудно понять таинственный опыт, описываемый в Ключах. Мы можем или сразу же отвергнуть мысль о возможности существования других измерений (кстати, теория вероятности и квантовая физика предполагают минимум четвёртое измерение помимо наших трёх), или же нам не остаётся ничего другого, как принять учение Ключей по меньшей мере как «возможно верное», прежде чем мы научимся его понимать.

Эта интеллектуальная дилемма, похожая на Киркегардский “Скачок в доверие“, ставит Ключи для философа или человека «ищущего» в правильный свет. Это произведение находится в печати с 1973 года и оно знакомо не только в среде научно-популярной литературы, но хорошо известно в международных научных кругах – это небольшая ирония, учитывая ширину и глубину этого произведения и то, что оно порой вызывает предвзятое личное мнение читателя, от которого он не желает отказываться, будь оно: научное, философское или ещё какое-либо.

Если мы сможем понять нашу физическую вселенную как суб-структуру гораздо более обширных и более возвышенных равнин творения, действующую с мыслеформами творения посредством типичных фракталов или через «Божественные Буквы», то мы сможем охватить всю важность этого учения. Это – большая подготовка не только к грандиозному воссоединению всех материальных миров, но и к восхождению из миров материи и сверх-материи в миры сознания и духовности более высокой действительности. Тогда тайна того, что Христос называл «Дом Многих Обителей», перестанет быть тайной, а будет действующим откровением, имеющим реальное предназначение, в котором мы все примем активное участие, став частью Небесных Cил.